Халапеньо острый Биотехника

Халапеньо острый Биотехника
Цена: 61.76 руб. за шт.
Минимальная продажа семян в белых пакетах - 20шт, в цветных пакетах - 10шт.
В наличии: Нет в наличии
Расказать друзьям:
Доставка по всей России
Доставка до терминала ТК бесплатно
Visa / MasterCard
Принимется оплата пластиковыми картами

Подробное описание:

перец Халапеньо острый Биотехника
Один из самых знаменитых острых перцев, выращиваемых в Америке.

Основа пряно-острой кухни Мексики.

Легко выращивается из семян и прекрасно растет и плодоносит в комнатных условиях.
Мексика – мировой лидер по выращиванию перца халапеньо - огромные площади заняты под плантации этого перца в штате Веракрус, области Чиуауа. Название происходит от города Халапа, в окрестностях которого традиционно выращивается лучший в мире халапеньо. Данная разновидность перца является основой пряно-острой кухни Мексики. Классическая национальная мексиканская приправа Чипотле готовится только с использованием перца Халапеньо.

Гастрономическая особенность перца Халапеньо – это толстые и сочные стенки плода при его небольшом размере – 3,5-4 см., при этом вкусовые ощущения так же необычны. При поедании в ротовой полости появляется ощущение тепла с последующим развитием в приятную остроту. Острота Халапеньо умеренная – от 2500 до 10 000 единиц по шкале Сковилла (для сравнения Кайенский чили имеет 30 000 единиц).

Перец Халапеньо (Capsicum annuum) – в открытом грунте и в теплицах выращивается как однолетнее растение, как многолетник – прекрасное растение для контейнерной или горшечной культуры.

Растение высотой до 1 м, ветвистое, с ланцетовидными листьями. Плоды небольшие – длиной 3-4 см, шириной до 2 см, на длинной плодоножке, конусовидной формы, гладкие, блестящие. Стенки плодика толстые и сочные. В технической спелости плод зеленый, в биологической красный. В кулинарных целях используют в основном зеленые плоды.

Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящички в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху и содержат при температуре 20-25°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка, их пикируют в горшочки диаметром 10 см. На постоянное место растения высаживают в возрасте 5-6 недель.

При работе с семенами и плодами необходимо соблюдать осторожность.

Похожие товары:

Агаповский Б(А)
В наличии 100 п.
6.26 руб.
Агаповский Б(А)
+ в корзину
В корзине!
Агаповский Лидер
В наличии 240 шт.
10.96 руб.
Агаповский Лидер
+ в корзину
В корзине!
Аджика острый Ц(А)
В наличии 160 шт.
17.51 руб.
Аджика острый Ц(А)
+ в корзину
В корзине!
Адмирал Колчак Ц(С)
В наличии 30 шт.
68.88 руб.
Адмирал Колчак Ц(С)
+ в корзину
В корзине!
Торговый дом Семена Успеха
X
Заказать звонок
X
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами
в ближайшее время
Хорошо