Мона Ц(А)
Подробное описание:
Свекла столовая Монасреднеранний
Свекла столовая Мона - фото
Среднеранний, одноростковый сорт (период от всходов до технической спелости 80-100 дней), не требует прореживания. Урожайность высокая, 5,8-6,5 кг/ м2. Корнеплоды цилиндрические, гладкие, массой 170-280 г, погружены в почву мелко, легко выдергиваются. Мякоть темно-красная, нежная, сочная, без колец и грубых волокон. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для различной кулинарной переработки, консервирования, хранения, отлично подходит на пучковую продукцию.
Посев семян в открытый грунт на глубину 2 см. Прореживают всходы обычно в два приема. Первый раз - с развитием первых двух пар настоящих листочков. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 2-3 см. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
10-20.V 30х10cm солнеч.место VIII-IX