Буян желтый Ц(А)
Подробное описание:
Томат Буян желтыйСорт сибирской селекции, с высокой выносливостью к неблагоприятным погодным условиям. Предназначен для выращивания в открытом грунте.
Среднеспелый, вступает в плодоношение на 110-115-й день от всходов. Формирует крепкие, штамбовые растения высотой около 50 см с детерминантным типом роста.
Томаты в компактных кистях по 5-7 штук. Плоды цилиндрические, ровные, гладкие, плотные, с небольшим количеством семян. Масса плода 60-120 г (до 150), вкус приятный, сладкий с кислинкой.
Томаты хорошо дозариваются и отлично хранятся.
Рекомендуются в основном для свежего потребления; но пригодны и для маринования - не лопаются, красиво смотрятся в составе цветных смесей.
Урожайность 2-5 кг/м².
Агротехника.
Посев. Выращивают через рассаду с обязательной пикировкой в фазе одного-двух настоящих листьев.
Рассаду высаживают в возрасте 45-55 дней, размещая на 1 м² 4-5 шт.
Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
20.III-10.IV
15.V-05.VI
50x40 см
VII-VIII