Биопрепараты для защиты растений от вредителей и болезней!!!

В настоящее время Биопрепараты для защиты растений от вредителей и болезней пользуются огромным спросом. Потому что эти прпараты являются экологически чистыми и эффективно помогают в борьбе с редителями, болезнями культурных растений, постепенно вытесняя ранее используемые химические препараты.

Биологические препараты (биопрепараты) - это биологические средства защиты растений.

БИОПРЕПАРАТЫ ОТ БОЛЕЗНЕЙ РАСТЕНИЙ

Наиболее эффективные биопрепараты для защиты растений от самых различных заболеваний одновременно способствуют разложению органических веществ и улучшают состав грунта. Благодаря этим средствам растения становятся более стойкими к заболеваниям, начинают активнее расти, повышается урожай.

В состав препаратов, защищающих растения от заболеваний, могут входить штаммы грибов, грунтовых бактерий, бактериальных вирусов, антибиотики, вырабатываемые почвенными грибами. Эти действующие вещества активно борятся с возбудителями грибковых и некоторых других болезней растений, успешно подавляя их.

  • Следует помнить, что разводить эти средства необходимо в точном соответствии с инструкцией по применению. Только тогда эффект от их применения будет максимальным.

При первых признаках болезней растений, либо в профилактических целях садоводам надо иметь в аптечке следующие препараты:

Фитоспорин М, в его основе – споровая бактерия. Его используют в качестве раствора для обработки растений и семян перед посевом, можно обрабатывать грунт перед посадкой растений или во время роста овощных культур и плодовых деревьев. Раствор готовится строго по описанию для конкретного заболевания и того растения, которое будут обрабатывать.

Этот биопрепарат используется для борьбы с такими возбудителями, как бактерии и грибки.

Бактофит - биологический фунгицид, предназначен для борьбы с грибными и бактериальными болезнями зерновых, овощных, плодовых-ягодных культур, цветов и лекарственных растений. Бактофит производится на основе штамма ИПМ-215 микробной культуры Bacillus subtilis, выделенной из природы.

Алирин-Б эффективно подавляет грибные заболевания. Действующее вещество живые клетки и споры бактерий.

Алирин-Б используют для обработки растений от фитофтороза, корневой гнили, серой гнили, мучнистой росы.

Гамаир для подавления грибных и бактериальных заболеваний. Действующее вещество живые клетки и споры.

Гамаир применяют при бактериальном раке томатов, некрозе, фитофтороз, черная ножка.

Глиокладин — это микробиологический препарат, направленный на подавление развития бактериальных и грибковых болезней на растениях. Относится к классу биологических пестицидов и бактериальных фунгицидов. Он может применяться к саженцам ягодных кустарников, плодовых деревьев, овощам, садовым и домашним цветам.

Этот биопрепарат с помощью мельчайших грибов, полезных для садово-огородных культур, защищает растения от возбудителей разных фитопатогенов. Используется для овощей, плодово-ягодных культур, цветов.

Фитолавин - биопрепарат от бактериальных и грибных болезней. В фунгициде «Фитолавин» основное действие оказывает вещество фитобактериомицин. Средство направляется, в первую очередь, для борьбы с различными видами грибков. В то же время этот фунгицид, благодаря входящему в его состав антибиотику стрептоциду, оказывает и бактерицидное действие на культуры, помогая избавиться от различных инфекций. Средство оказывает как лечебное действие, так и служит качественной защитой для растений.

Биопрепарат «Иммуноцитофит» является природным удобрением для растений. Он значительно повышает их устойчивость к различным заболеваниям, ускоряет процесс роста, повышает урожайность культур и минимизирует воздействие фитопатогенных микроорганизмов.

Уникальность этого биологического средства заключается в его полифункциональности. Активное действующее вещество одновременно служит растительным культурам антидотом, стимулятором роста и фунгицидом. Даже возбудители таких сложных заболеваний, как корневая гниль, листовая пятнистость, бактериоз очень чувствительны к препарату. Его рекомендуют и для профилактики грибковых болезней, и для их лечения.

Сияние — биопрепарат для внесения в почву. Содержит почвенную микрофлору, микроорганизмы которой подавляют вредные бактерии, вызывающие болезни растений (фитофтора, пероноспора и т.д.). Препарат  ускоряется разложение органических остатков, и сокращаются сроки образование гумуса.

Суспензия Хлореллы и здоровье растений:

– многократно усиливает иммунитет растений за счет сбалансированного состава витаминов и аминокислот;
– синтезирует природный антибиотик "хлореллин", действующий против патогенной микрофлоры;
– способствует восстановлению увядающих растений;
– оживляет растения после засушливого периода;
– эффективно восстанавливает хвойные.

Экогель биопрепарат и биоэлиситор. Для его производства используется высококачественный хитозан и молочная кислота.  Препарат обеспечивает  высокую устойчивость растениям к корневым гнилям и грибным заболеваниям. Совместим в смесях с биопрепаратами, пестицидами и агрохимикатами. Вносят в виде внекорневых и корневых подкормок с начала вегетации с интервалом — 14–20 дней.

БИОПРЕПАРАТЫ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ

Эти биологически активные инсектициды эффективно борятся практически со всеми вредителями, как овощных растений, так и плодовых деревьев и ягодных кустарников. Средства начинают действовать уже через несколько часов после распыления на зараженные растения. После обработки средства эффективны не менее 3 недель.

Их можно использовать как в больших хозяйствах, так и на личных участках. Единственное условие – обработку биопрепаратами лучше не проводить в дождливую погоду, чтобы средство не смывалось с растений дождем.

Фитоверм – в его составе вещества, вырабатываемые микроорганизмами в почве.

Используют для борьбы с картофельными вредителями, клещами, плодожоркой и другими вредными насекомыми.

Лепидоцид – вещество, предназначенное для борьбы с гусеницами шелкопряда, совки и других бабочек – вредителей. Разводить следует в строгом соответствии с инструкцией по применению.

Битоксибациллин — это спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин микробной культуры.

Применение битоксибациллина-защита от колорадского жука, паутинного клеща, листогрызущих гусениц овощей и ягод.

ПРЕИМУЩЕСТВА БИОПРЕПАРАТОВ

Преимущества биопрепаратов очевидны –

  • они не токсичны,
  • не обладают способностью накапливаться в плодах,
  • безвредны для растений и живых существ (кроме вредителей и возбудителей болезней).
  • эти вещества обладают достаточно долгим сроком действия и защищают растения около 3 недель с момента нанесения на растения.
  • обрабатывать растения  биопрепаратами можно с весны до поздней осени.

Биопрепараты, используемые на садовых участках для защиты плодовых деревьев, ягодных и овощных культур от возбудителей заболеваний и вредителей, благодаря своей эффективности и абсолютной не токсичности завоевывают все большую популярность у садоводов.

Они не накапливаются в почве, безвредны для птиц, пчел, животных и людей. Однако для эффективного воздействия на конкретные микроорганизмы необходимо строго соблюдать пропорции, указанные в инструкции, при приготовлении раствора для опрыскивания или полива.

 

 

X
Заказать звонок
X
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами
в ближайшее время
Хорошо