Новое средство для борьбы со всеми видами мышевидных грызунов, обитающих в норах (кроты, луговые собачки, суслики и др.)

 

Будни огородных сражений

Каждый настоящий садовод знает: как только на участке появилась изрытая земля, как только урожай стал пропадать под натиском острых мелких зубов, а зелень стала погибать из-за потревоженных корней, значит, в саду поселились нежданные гости – землероющие млекопитающие, а значит пора вооружиться терпением и ступить на тропу войны. 

Но прежде, чем начать покорять сайты в поисках народной мудрости, а прилавки магазинов брать штурмом, следует определиться с тем, кто твой враг. От того, кто поселился в садовых окопах, зависит уровень возможных потерь.

Крот. Вопреки мифам, окружающим этого зверька, крот далеко не самая страшная беда в огороде. Он хищник, а не грызун, а потому питается не плодами да ягодами, а червяками, насекомыми и лягушками. Однако это не мешает кроту вредить культурным посадкам. Все дело в его любви к рытью всевозможных нор, ходов и подземных лабиринтов. Поскольку он чрезвычайно прожорлив, то все свое бодрствование проводит за поиском пищи, а значит, без конца роет, роет, и роет, повреждая подземные части огородных растений с любовью взлелеянных дачниками.

Луговая или земляная собачка. Знакомьтесь, этот как раз тот самый грызун, которого частенько путают с кротом, именно он очень распространен в садах и огородах. И он уж точно настоящая беда садовода. В отличие от крота, луговая собачка ест все, что с трудом и заботой выращено на участке: морковь, картофель, свёкла, луковицы тюльпанов и лилий и т.д. - в рацион попадает все, что любимо и дорого дачникам, притом в умопомрачительных количествах. Этот похожий на суслика зверек тоже живет в норах, правда, и сама нора, и ходы к ней значительно меньше, чем кротовые, но от этого радости мало.

Полевая мышь. Этот вредитель, пожалуй, знаком всем: мелкий, шустрый, довольно сообразительный грызун. Семена, ягоды, зелень, мелкие корешки - эта мышь съест все, что увидит и до чего сможет добраться, потому что в сутки ей необходимо получить столько же пищи, столько весит она сама. Активна она только ночью, очень осторожна и пуглива, поэтому поймать ее или даже увидеть очень сложно. Помимо своих высоких навыков вредителя, полевка еще и переносит различные заболевания, опасные для человека, поэтому избавляться от нее необходимо как можно быстрее.

Способов борьбы с грызунами много: советы раздают и специалисты, и бывалые дачники, и даже те, кто ни разу вредителей в глаза не видел. Но все они сводятся к двум: гуманные и жестокие. Жестокие способы (ловушки, капканы, давилки) не очень надежны и крайне неудобны, так как от пойманного и загубленного зверька нужно избавляться, а это хлопотно и неприятно. Гуманный способ предполагает, что зверек сам уйдет с участка и больше не вернется, потому что ваш огород перестанет казаться ему комфортным и безопасным жилищем.

Решить проблему с кротами и грызунами на участке можно с помощью современных отечественных продуктов, разработанных специально для того, чтобы сделать жизнь вредителей невыносимой, а огороду принести пользу. «Кротонол» борется с кротами и грызунами с помощью серного дыма. В упаковке пять продолговатых пакетов-патронов, которые легко помещаются в узкие подземные ходы. Для активации необходимо только поджечь патрон и поместить в тлеющем состоянии в вырытый грызуном ход, продвинув в глубь норы на 15-25см. Образовавшийся при горении сернистый газ распространится по всем ходам и норам, а непереносимый для вредителей запах надолго сохранится. Для оптимального результата не обязательно помещать патроны во все обнаруженные выходы, достаточно охватить половину. «Кротонол» успешно отпугивает кротов и грызунов, но при этом безопасен для человека и растений. Метод обработки серным дымом известен давно, похожий принцип используется в шашках при обработке теплицы, погреба и тех помещений, где поселились вредные насекомые. «Кротонол» приносит двойную пользу участку, избавляя его не только от грызунов, но и от всевозможных вредителей, в т.ч. и переносчиков опасных заболеваний, а значит, экономит и средства садовода. После обработки "Кротонолом" здоровье растений на участке станет крепче, а вместо тропы войны в огороде снова будут просто тропинки.

Торговый дом Семена Успеха
X
Заказать звонок
X
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами
в ближайшее время
Хорошо