Царская икра Ц(А)
Подробное описание:
Баклажан Царская икраРаннеспелый сорт. Период от всходов до начала созревания плодов на 107-112 день.
Растение среднерослое. Плод грушевидной формы, глянцевый, фиолетовой окраски, массой 120-240 г. Мякоть белая, без горечи (перед использованием не требует вымачивания). Вкусовые качества отличные.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.
Используется для консервирования, заморозки. Лучший сорт для приготовления икры.
Ценность сорта: высокая урожайность и товарность, хорошее качество плодов, отличные вкусовые качества, устойчивочть к неблагоприятным погодным условиям и пониженным температурам.
Агротехника: Семена баклажана высаживают в конце февраля-начале марта. Температуру при выращивании рассады выдерживают до всходов - 25-28° С, после всходов днем 18°С, ночью не ниже 14°С. В фазе 1-2 настоящих листьев растение пикируют.
В открытый грунт рассаду пересаживают, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений кв.м.
Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении.