Алмазный Ц(УД)
Подробное описание:
баклажан Алмазный Ц(УД)БАКЛАЖАН АЛМАЗНЫЙ
Раннеспелый, высокоурожайный сорт для выращивания в открытом грунте. Растение сомкнутое, высотой 50-55 см. Плоды эллипсовидной формы, тёмно-фиолетовые, глянцевые, массой 150-220 г. Мякоть снежно-белая, плотная, без горечи. Шипы на чашечке отсутствуют или редкие. Рекомендуется для использования в консервной и пищевой промышленности, в домашней кулинарии, для приготовления икры, соте, маринованных и соленых баклажан.
Культура теплолюбива, требовательна к свету и влаге. На рассаду семена высевают в феврале – марте, на глубину 1,5-2 см. Пикировка сеянцев в фазе второго настоящего листа. Высадка в теплицы в возрасте 60-70 дней, с середины мая. Высадка в открытый грунт в июне, когда минует угроза возвратных заморозков. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, поливе, рыхлении.