Лакомый кусочек Ц(А) дыня
Подробное описание:
Дыня Лакомый кусочекНовый среднеспелый сорт. Созревает через 75-95 дней после появления всходов. Растение среднеплетистое.
Плод шаровидный, гладкий, желто-оранжевый, без рисунка. Масса 0,7-1,3 кг. Мякоть белая, волокнистая, сочная, очень сладкая.
Транспортабельность плодов хорошая.
Ценность сорта: надежный сорт, пригодный для выращивания в северных районах, устойчивость к перепадам температуры и неблагоприятным условиям выращивания, мякоть хорошего вкуса, напоминает по вкусу южные дыни.
Агротехника.
В умеренных областях возделывать дыни лучше всего через рассаду. Это удлиняет период вегетации, растения не страдают от заморозков, в результате чего можно получить хороший урожай.
Рассаду начинают готовить с 15-20 апреля, высевая семена в питательные горшочки, чтобы к моменту высадки ее в грунт она была 30-35 - дневного срока. Посевы накрывают пленкой и ставят в теплое место (20-23°С). Как только появятся всходы, полиэтилен снимают и выставляют растение на солнечное место.
Когда минует угроза заморозков рассаду высаживают в открытый грунт на постоянное место. Ни в коем случае нельзя заглублять корневую шейку, очень чувствительную к грибным заболеваниям.
По мере роста растение формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи.
Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок.