Эфиопка Ц(А)
Подробное описание:
Дыня Эфиопкасреднеспелый
Дыня Эфиопка - фото
Высокоурожайный среднеспелый сорт, период от всходов до созревания 70-80 дней. Растения компактные, мощные. Плоды широкоокруглые, слабосегментированные, гладкие, очень крупные, массой 2,5-3 кг, отдельные до 7 кг. Мякоть белая, толстая, тающая и нежная. Вкусовые качества превосходные, дыни очень сладкие, сочные и ароматные. Сорт жароустойчивый. Плоды сохраняют высокие товарные качества в течение двух недель.
Посев семян на рассаду или в открытый грунт. У рассады необходимо прищипнуть стебель над 3-5 листом. При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие – прищипывают после 3-го листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
25.IV-10.V 25.V-10.VI 100х100 cм VIII-IX