Сахарок Ц(А)
Подробное описание:
Горох Сахарок сахарныйСорт раннеспелый. Период от всходов до технической спелости 45-60 дней. Растение высотой 60-70 см. Бобы без пергаментного слоя, длиной 7-9 см, содержат 8-9 крупных зерен светло-зеленого цвета.
В пищу употребляются как нежные семена, так и сочные, сладкие створки. Вкусовые качества отличные.
Рекомендуется для потребления в свежем виде, для консервирования и заморозки.
Ценность сорта: хорошая озерненность, отсутсвие пергаментного слоя в бобах, устойчивость к полеганию, долгая сохранность на
корню без потери вкусовых качеств.
Агротехника.
Посев многократный с конца апреля до конца июня, с интервалом 7-10 дней.
Сеют на плодородных почвах на глубину 2-3 см рядками, расстояние между которыми 20-30 см. Норма высева семян до 100 шт. на м².
Высеянные семена необходимо хорошо прижать к почве, чтобы они плотно соприкасались с ней.
После появления всходов уход заключается в рыхлении междурядий, поливе и подкормке. Для подкормки используется комплексное минеральное удобрение.