Мидор Ц(А)
Подробное описание:
Капуста белокочанная МидорСреднепоздний гибрид. Период от всходов до технической спелости 160-163 дня.
Розетка листьев полуприподнятая. Кочаны округлые, наружная окраска зеленая, на разрезе белая, массой 2.3-4 кг.
Вкусовые качества свежей и квашеной продукции отличные. Рекомендуется для потребления в свежем виде, квашения и непродолжительного хранения.
Ценность гибрида: высокая урожайность, устойчивость к растрескиванию.
Агротехника: Выращивают через рассаду. Посев производят в первой-второй декаде апреля. Площадь питания 5x5 см. Выращивают при температуре 12-18°С, перед высадкой закаливают.
Рассаду с 5-6 настоящими листьями высаживают с середины мая до начала июня.
Лучшие почвы слабокислые, плодородные суглинки лучшие предшественники - многолетние травы, бобовые, тыквенные, картофель.
Уход заключается в обильных поливах и подкормках 2-3 раза за сезон, органическими и минеральными удобрениями в период нарастания листовой массы и завязывания кочана, рыхления междурядий, окучивании.