Азелроз репч. Ц(Г)
Подробное описание:
Сорт лука репчатого АзелросСреднеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 90-116 дней (из семян) и 66-73 дня (из севка). Луковица округлая, плотная, массой 37-84 г (из семян), 45-120 г (из севка). Сухие чешуи желтые, число их 3-4. Сочные чешуи белые. Шейка средней толщины. Трехзачатковый.
Товарная урожайность репки в Волго-Вятском регионе в однолетней культуре 80-168 ц/га, на уровне стандартов Одинцовец и Грандина, в двулетней культуре - 180-200 ц/га, на уровне стандарта Одинцовец, Центрально-Черноземном регионе в однолетней культуре - 82-113 ц/га, на уровне стандартов Стригуновский местный и Апогей, в двулетней культуре - 104 ц/га, на уровне стандарта Стригуновский местный. Максимальная урожайность 200 ц/га, на уровне стандарта Одинцовец (Пермская область). Вызреваемость лука перед уборкой 67-100% , после дозаривания - 85-100%. Обладает повышенной лежкостью.
ЦЕННОСТЬ ЛУКА РЕПЧАТОГО АЗЕЛРОС: стабильная урожайность, отличная вызреваемость, хорошая лежкость при хранении.