Стригуновский местный Ц(А)
Подробное описание:
Лук репчатый Стригуновский местный улучшенныйСорт скороспелый (от всходов семян до созревания севка - 65-109 суток). Малогнездный. Луковица округлая с небольшим сбегом вверх и вниз. Окраска сухих чешуй желтая, иногда с розовым оттенком, сочных чешуй - белая. Масса луковицы - 45-80 г. Вкус острый. Лежкость хорошая. Урожайность - 2,4 -3,5 кг/м2. Из семян выращивают севок. Сорт пригоден и для однолетней культуры. Распространен повсеместно.
Агротехника: Для возделывания лука выбирают наиболее плодородные участки. Лучшие предшественники - это культуры, под которые были внесены органические удобрения. Для выращивания севка семена сеют в возможно ранние сроки - одновременно с началом полевых работ. Норма посева - 4-8 г семян на 1 м2 (на бедных почвах нормы высева снижают). В районах с недостаточным увлажнением лук-севок выращивают на ровной поверхности, при избыточном увлажнении - на грядах. Вдоль или поперек гряды делают бороздки через 10-15 см, глубиной 3-4 см и высевают в них семена на расстоянии 1-1,5 см. Высеянные семена заделывают почвой слоем 1,5-2 см и слегка уплотняют. При сухой погоде бороздки перед посевом проливают водой. Можно посевы укрыть пленкой. Дальнейший уход заключается в прополках, рыхлении, подкормках, поливах. Поливы и подкормки проводят только в первой половине вегетации. Для подкормки используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NPK, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Уборку севка начинают при полегании листьев.