Нантская 2 Тип топ Ц(А)
Подробное описание:
Морковь Нантская 2 Тип топСреднеспелый высокоурожайный сорт (период от всходов до технической спелости 80-100 дней) с корнеплодами отличного качества.
Корнеплоды цилиндрические, длиной 12-76 см, массой до 100 г, тупоконечные. Мякоть ярко-оранжевая, сочная, нежная, прекрасных вкусовых качеств. Содержит до 19,4 % каротина.
Для использования в свежем виде и переработки. Повышенное содержание каротина в корнеплодах делает их незаменимыми для приготовления детского и диетического питания.
Корнеплоды отлично хранятся, что продлевает период потребления моркови до нового урожая. Пригоден для выращивания во всех регионах.
Агротехника.
Морковь лучше растет на легких суглинистых и супесчаных почвах. Лучшими предшественниками считаются картофель, лук, томаты, огурцы, бобовые.
Весной перед посевом в почву вносят комплексное минеральное удобрение.
Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации.
Посев в конце апреля в бороздки на глубину 3-4 см. Расстояние между рядами 18-20 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе.
Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°C. (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.