Нииох Ц(А)
Подробное описание:
Морковь НИИОХ 336Сорт среднеспелый (период от полных всходов до технической спелости 73-98 дней). Корнеплод красно-оранжевый, цилиндрический, со слабым сбегом внизу, длиной 18 см. массой 100-120 г. Поверхность гладкая. Мякоть красно-оранжевая. Урожайность 2,8-5,4 кг/м2. Вкусовые качества свежих корнеплодов хорошие. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для длительного хранения. Выращивается повсеместно.
Агротехника: Морковь лучше растет на легких суглинистых и супесчаных почвах. Лучшими предшественниками считаются картофель, лук, томаты, огурцы, бобовые. Весной перед посевом в почву вносят комплексное минеральное удобрение. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации.
Посев в конце апреля в бороздки на глубину 3-4 см. Расстояние между рядами 18-20 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см.
В дальнейшем уход заключается в прополке, рыхлении, поливе.
Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°C. (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.