Хрум-хрум Ц(А)
Подробное описание:
Морковь Хрум-хрумПозднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 100-120 дней.
Корнеплод удлиненно-конусовидной формы, с тупым кончиком, ярко-оранжевой окраски, длиной 22-24 см, массой 76-133 г.
Мякоть плотная, сочная, сладкая, изумительных вкусовых качеств.
Ценность сорта: высокая урожайность, хорошая лежкоспособность, отличные вкусовые качества и внешний вид.
Рекомендуется для непосредственного употребления, приготовления высоковитаминных соков, замораживания, всех видов кулинарной переработки, продолжительного хранения.
Агротехника. Морковь лучше растет на легких суглинистых почвах.
Посев проводят в конце апреля в бороздки на глубину 1-2 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении и поливе.
Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°С (вторая половина октября-начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.