Боярыня Ц(А)
Подробное описание:
Морковь Красная боярыняСорт среднепоздний (период от всходов до технической спелости 125-130 дней).
Корнеплод цилиндрический, тупоконечный, ярко-оранжевый, длиной 20-22 см. Сердцевина среднего размера, оранжевая. Вкусовые качества отличные.
Отличается стабильной урожайностью и выравненностью корнеплодов. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для длительного хранения. Хранится до нового урожая, сохраняя высокие вкусовые качества.
Агротехника: Морковь лучше растет на легких суглинистых и супесчаных почвах. Лучшими предшественниками считаются картофель, лук, томаты, огурцы, бобовые.
Весной перед посевом в почву вносят комплексное минеральное удобрение. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации.
Посев в конце апреля в бороздки на глубину 3-4 см. Расстояние между рядами 18-20 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе.
Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°C. (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.