Нантская Улучшенная сахарная Ц(А)
Подробное описание:
Морковь Нантская улучшенная сахарнаяМорковь Нантская улучшенная сахарная - фото
Перспективный, среднеспелый сорт (период от полных всходов до технической спелости 80-100 дней). Корнеплоды цилиндрические, выравненные, длиной 15-18 см, массой до 100-150 г, ярко-оранжевые, с нежной, сочной мякотью и небольшой сердцевиной. Отменный вкус, повышенное содержание сахаров и каротина, сочетаются с длительным хранением без ухудшения качества вплоть до нового урожая. Сорт высокоурожайный, устойчивый к растрескиванию, цветушности и основным заболеваниям. Выращивается в различных климатических зонах.
Посев в самые ранние сроки, в конце апреля – начале мая, возможен подзимний посев, на глубину 2-2,5 см, с шагом между строчками 20 см. Посевы до всходов желательно укрыть плёнкой. При появлении всходов проводят 1-ое прореживание, оставляя между растениями 1-1,5 см, через 2 недели – 2-ое, увеличивая расстояние до 4 см.
IV 20х4cm солнеч.место VI-IX
Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.