Испанец Ц (А)
Подробное описание:
Перец сладкий ИспанецРаннеспелый сорт, от всходов до технической спелости 95 дней. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Плоды крупные, кубовидные, сегментированные, красные, отличных вкусовых качеств. Толщина стенки 6,5-7,5 мм.
Сорт отличается длительным плодоношением и устойчивостью у ряду болезней.
Агротехника: Для перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - огурец, капуста, зернобобовые.
Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Рассаду сажают в возрасте 70-80 суток. Схема посадки - 60x40 см. Возделывают с подвязкой на вертикальной шпалере, формируя в два стебля.
Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой.
Подкормки проводить в течение всего периода вегетации.