Морозко Ц(А)
Подробное описание:
Перец сладкий МорозкоСкороспелый высокоурожайный сорт (созревание наступает на 110-112 день после всходов) с продолжительным периодом плодоношения и отличным качеством плодов. Растение штамбовое, высотой 50-65 см, с крупными конусовидными плодами (одновременно завязывает до 25 плодов). Плоды темно-красные, выровненые, толстостенные (до 5 мм), массой 100 г и более, с отличными вкусовыми качествами и тонким перечным ароматом. Мякоть сочная, нежная, сладкая с повышенным содержанием витамина С. Сорт отличается высокой товарностью, выравненностью плодов, устойчивостью к болезням и пониженным температурам.
Агротехника: Для перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - огурец, капуста, зернобобовые. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Рассаду сажают в возрасте 70-80 суток. Схема посадки - 60х40 см. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. Подкормки проводить в течение всего периода вегетации.