Орленок Ц(А)
Подробное описание:
Перец ОрленокСорт раннеспелый. Период от всходов до технической спелости 110-115 дней. Растения высотой 25-40 см, штамбовые компактные, букетного типа, 2-3-x ярусные, малооблиственные. Листья темно-зеленые, удленено-яйцевидной формы, с длинным черешком. Ветви укорочены, с очень короткими междоузлиями, поэтому плоды располагаются кучно, как правило, по 2-3 из одной пазушной почки. Частно плоды располагаются прямо на главном стебле. Расположение плодов, в основном, пониклое. Такое компактное строение растений позволяет загущать посадки до 200 шт. на 1 га. Плоды конусовидные, широкие, 2-3-х камерные, с гладкой поверхностью, в основном, тупоконечные. Окраска плодов в технической спелости - салатная, в биологической - темно-красная. Масса плода 100-200 г. Толщина мякоти околоплодника 5-6 мм. Высокая лежкость и транспортабельность плодов. Вынослив к вертициллезному увяданию. Потенциальная урожайность 40-70 т/га. Предназначен для использования плодов в фазе технической и биологической спелости в консервной промышленности и домашней кулинарии. Рекомендован для открытого и защищенного грунта.
Агротехника: Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Требователен к теплу, свету и влаге. При недостатке света растения вытягиваются, цветки и завязи опадают. Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых (кроме фасоли) и тыквенных культур. Перец нельзя размещать рядом с огурцом. Выращивается рассадным способом. Для получения рассады семена высеивают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 градусов C.