Парижанин Ц(А)
Подробное описание:
Перец сладкий ПарижанинСреднеспелый сорт (120 дней от полных всходов до первого сбора плодов в технической спелости). Рекомендуется для выращивания в пленочных укрытиях и открытом грунте.
Растение штамбовое, высотой 90 см. Плоды висячие, правильной конусовидной формы, гладкие, салатовые, в биологической спелости красные. Масса товарного плода 170-190 г, толщина стенки 9-10 мм.
Рекомендуется для потребления в свежем виде и в домашней кулинарии.
Агротехника: Для перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - огурец, капуста, зернобобовые.
Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Рассаду сажают в возрасте 60 суток. Схема посадки - 30х30 см. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. Подкормки проводить в течение всего периода вегетации.