Румяный бочок Ц(А)
Подробное описание:
Перец сладкий Румяный бочокСреднеспелый сорт для открытого грунта, период от полных всходов до технической спелости - 115-120 дней.
Растение высотой 80 см. Плод кубовидный, глянцевый, алый. Масса плода - до 200 г, толщина стенки - до 8 мм. Мякоть нежная, сладкая и очень сочная.
Плоды отличаются гармоничным вкусом, предназначены для потребления в свежем виде, всех видов переработки и консервирования.
Агротехника.
Для перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - огурец, капуста, зернобобовые.
Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Рассаду сажают в возрасте 70-80 суток. Схема посадки - 40x60 см. Возделывают с подвязкой на вертикальной шпалере, формируя в два стебля.
Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. Подкормки проводить в течение всего периода вегетации.