Фламинго Ц(А)
Подробное описание:
Перец сладкий ФламингоСкороспелый сорт отечественной селекции, от массовых всходов до технической спелости не более 120 дней.
Растения невысокие, 45 см, полураскидистые. Плод хоботовидный, гладкий, глянцевый темно-красный. Масса плода 60-70 г, толщина стенки 5 мм. Урожайность 4-5 кг/м², выход товарной продукции 99%.
Сорт дружно созревающий , пригодный для одноразовой уборки в стадии биологической спелости.
Для красных плодов этого сорта характерно очень богатое содержание витаминов и других биологически активных веществ, они особенно пригодны для изготовления витаминного порошка - паприки. Рекомендуется также для употребления в свежем виде и для всех видов консервирования.
Агротехника.
Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 70-дневной рассады по схеме 50x35 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля, низкорослые - в обычной штамбовой форме.
III
V-VI
50x35 cm
VII-IX
Для продолжительного и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.