Чернобровка сладкий Ц(А)
Подробное описание:
Высокоурожайный сорт с оригинальной, шоколадной окраской плодов. Для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Среднеспелый, от всходов до технической спелости 135-145 дней. Растения высотой 60-70 см, полураскидистые. Перцы мясистые, массой 200-280 г. Толщина стенок до 8 мм. Мякоть вкусная, ароматная, сочная и сладкая. Сорт хорошо завязывает плоды даже в неблагоприятных условиях. Урожайность под пленкой 9-10 кг/м2 .При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются. В теплице гибрид выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок. Для улучшения завязываемости плодов в теплицах слегка потряхивают шпалеру.