Миланская розовая Б(А)
Подробное описание:
Репа Миланская розоваяСреднеранний сорт (от всходов до уборки 55-65 дней) для выращивания в открытом и защищенном грунте. Корнеплоды плоскоокруглые, кожица имеет пурпурную окраску в верхней части и белую ниже уровня почвы. Масса корнеплода 100-120 г, мякоть белая, плотная, сочная, нежная. с высоким содержанием минеральных веществ. Вкус отличный – яркий и пикантный. Урожайность 3,2-3,5кг/м2. Рекомендуется для употребления в свежем, варёном, пареном, печёном и солёном виде. Используется для диетического и детского питания, обладает целебными свойствами, рекомендована для употребления при диабете и ожирении. Ценность сорта: устойчивость к цветушности, высокая урожайность и выравненность корнеплодов, пригодность для длительного хранения. Для летнего потребления репу высевают в конце апреляначале мая, для зимнего хранения в конце июняначале июля. Сеют семена на глубину 1,5-2 см. Схема посева 12 x 5 6 см. Предпочитает плодородные супесчаные и суглинистые почвы. Репа влаголюбивое растение. За вегетацию проводят 2-3 рыхления междурядий, поливы, прополки. В течение всего периода роста почва должна быть умеренно влажной.