Кресс-салат Иван да Марья Ц(А)
Подробное описание:
Салат кресс Иван да Марья водянойСерия "Ароматная кухня"
Раннеспелая салатная овощная культура, которая содержат горчичное эфирное масло, аскорбиновую кислоту, много витамина С, каротин, сравнительно много йода. Свежие молодые листья отличаются приятным острым вкусом, их применяют в качестве приправы к салатам, мясным, овощным и яичным блюдам.
Агротехника.
Хорошо растет на любых почвах. Лучшие предшественники - картофель, томат, лук, горох, огурцы.
Семена высевают в открытый грунт ранней весной рядовым способом с растоянием между рядами 20 см, глубина заделки семян 1,5-2,0 см. Всходы устойчивы к слабым заморозкам. В фазе двух настоящих листьев проводят прореживание, оставляя между растениями 15-20 см.
Уход заключается в рыхлениях, прополках, поливах и подкормках. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период вегетации. При необходимости проводят обработки против капустной блошки.
Свежую зелень убирают через 30-40 суток после появления всходов (до образования цветоносов).