Сочные ломтики Ц(А)
Подробное описание:
Салат Сочные ломтики качанныйРаннеспелый сорт (период от входов до технической спелости 40-45 дней). Сорт рекомендован для открытого грунта на ранневесенний сбор.
Кочан крупный, зеленый, плотный, массой 350-400 г. Листья крупные, сочные, маслянистые. Благодаря повышенному содержанию минеральных солей особенно ценен в диетическом питании. Хорош в любом салате и в качестве самостоятельного гарнира к блюдам.
Агротехника. Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения.
Семена высевают в открытый грунт в начале апреля, широкими рядами с междурядьями 40-50 см. Глубина посева 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание.
При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см.
После прореживаний проводят подкормки раствором специального комплексного удобрения "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов).
Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений.
Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.