Хрустящий витамин Ц(А)
Подробное описание:
Салат Хрустящий витаминСреднеранний сорт листового салата. Период от всходов до хозяйственной годности 38-45 дней.
Растение не большое, диаметром 15-18 см. Листья очень хрустящие, зеленые, ажурные по краю, после срезки долгое время не вянут.
Содержат много витаминов и полезных кислот. Рекомендуется высевать несколько раз в течение сезона.
Ценность сорта: высокая урожайность, хрустящая консистенция листьев, продолжительный период хозяйственной годности, устойчивость к стеблеванию и низкой освещенности.
Агротехника.
Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения.
Семена высевают в открытый грунт в апреле-мае, на глубину 1-1.5 см. Для салатов образующих головку расстояние между рядами 25-30 см.
Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели.
При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см.
Салат очень отзывчив на подкормки, но нельзя злоупотреблять азотным удобрениями.
Полив проводится большими дозами под корень. При несоблюдении технологии полива возможно поражение корневыми гнилями.
Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром. Срезать салат надо у поверхности почвы, удаляя поврежденные и желтые листья.