Арбуз /Мязина
Подробное описание:
раннеспелость крупноплодность дружность созревания=кистевойсорт индетерминантный (160-180 см),
пасынковать надо, рекомендую вести в один стебель, тогда созревание наступит раньше,
плоды образуются крупнее, продувание воздуха между растениями выше,
сажать можно гуще, через 30-35 см, хоть в строчку, хоть шахматкой(речь о теплице не менее 6х3м)
подвязывая верхушки хрошо бы направлять их чередуя, в разные стороны,
чтобы свет падал и на стебли, тогда не будут так сильно вытягиваться междоузлия и кисти формируются, примерно, через 15 см,
среднеранний, в норме 105-110 дней от всходов до начала созревания,
стебли мощные и прочные, соцветия букетные, по 5-7 цветков в каждом,
первые цветки формируются над 8-9 листом, в дальнейшем – через каждые 3 листа,
плоскоокруглая слабо ребристая форма;
окраска неспелого плода – зеленая с небольшим темным пятном у плодоножки.
Несмотря на крупноплодность, созревает дружно, красивыми кистями,
спелые помидоры малинового цвета, чем спелее, тем насыщеннее цвет,
мясистая, многогнёздная мякоть; на кисти сохраняются хорошо, перезревают медленно,
единичные мелкие - поздно завязавшиеся, можно сразу удалять эти цветки,
масса – от 350 - 400 г и выше, насколько позволят погодные условия.
На фото вы видите один треснутый, он созрел первым, провисел более трёх недель, наступила естественная пора открываться и выпускать семена наружу.
Я хотела снять как можно больше зрелых плодов на кустах. Последние три недели ежедневно шли проливные дожди. Но созревали и вкус плодов был сладковатым или даже сладким, что очень радовало!
В пакете 5 семян