Миндаль Ц(А)
Подробное описание:
Тыква Миндальная-35Среднеспелый сорт, от всходов до технической спелости 110-120 дней.
Плоды гладкие, массой 4-5 кг, буро-оранжевой окраски, с рисунком. Кора упругая, не деревянистая. Мякоть оранжево-желтая, толщиной 4-5 см, плотная, хрустящая, сладкая содержит до 11% сухого вещества.
Один из самых вкусных сортов тыквы со сладкой мякотью. Плоды идеально подходят для приготовления детского, лечебного питания, соков.
Возможно хранение плодов в течение нескольких месяцев.
Агротехника: Лучшие почвы для тыквы супесчаные и легкосуглинистые.
Высевают тыкву, когда почва прогреется до 10-12°С. Семена заделывают на глубину 1,5-2 см. В одну лунку 2-3 семени.
После появления всходов слабые растения удаляют.
Тыкву также выращивают и через рассаду, с высадкой в открытый грунт в фазе двух настоящих листьев.
Длинноплетистые сорта сеют рядовым способом по схеме 1,4x1,0 м.
Кустовые формы тыквы сеют квадратно гнездовым способом по схеме 80x60 см.
Уход за растениями включает - прищипку боковых плетей, прищипку главного стебля (после завязывания нескольких плодов) полив, прополку, рыхление и обязательную подкормку.
Для лучшего образования придаточных корней растение окучивают влажной почвой.
Уборка плодов по мере созревания.