Пампушка Ц(А)
Подробное описание:
Тыква ПампушкаСреднеспелый сорт. Период от всходов до начала плодоношения 102-120 дней. Растение длинноплетистое, мощное. Плоды среднесплюснутые, слабосегментированные или гладкие, массой до 9 кг светло-серой окраски без рисунка. Кора упругая, кожистая.
Мякоть желтая, сродней плотности, содержит 11,5 сухих веществ, очень сладкая и ароматная.
Используют в домашней кулинарии, перерабтке на соки и пюре для диетического и детского питания, хорошо хранится в течении нескольких месяцев без потери товарных качеств.
Ценность сорта: высокая урожайность, устойчивость к засухе и неблагоприятным погодным условиям, мякоть с повышенным содержанием сухих веществ.
Агротехника: Лучшие почвы для тыквы супесчаные и легкосуглинистые.
Высевают тыкву, когда почва прогреется до 10-12°С. Семена заделывают на глубину 1,5-2 см. В одну лунку 2-3 семени.
После появления всходов слабые растения удаляют.
Тыкву также выращивают и через рассаду, с высадкой в открытый грунт в фазе двух настоящих листьев.
Длинноплетистые сорта сеют рядовым способом по схеме 1,4x1,0 м.
Кустовые формы тыквы сеют квадратно гнездовым способом по схеме 80x60 см.
Уход за растениями включает - прищипку боковых плетей, прищипку главного стебля (после завязывания нескольких плодов) полив, прополку, рыхление и обязательную подкормку.
Для лучшего образования придаточных корней растение окучивают влажной почвой.
Уборка плодов по мере созревания.