Душистый Ц(А)
Подробное описание:
Чабер ДушистыйСерия "Ароматная кухня"
Пряноароматическое растение, у которого используются свежие и сушеные листья в качестве приправы.
Листья обладают перечным вкусом и сильным ароматом. Прекрасно сочетается с бобовыми, мясными блюдами и соусами.
Обладает лекарственными свойствами, повышает аппетит и используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Агротехника.
Выращивают рассадным и безрассадным способом, в открытый грунт семена высевают в 2-3 срока до конца июня. В первый год развития при посеве семенами образует только вегетативные побеги, цветение наступает на второй год. Наиболее активный рост побегов наблюдается в начале июня, массовое цветение наступает в июле-августе и продолжается от 30 до 50 дней.
В качестве приправы можно срывать молодые листья, однако и высушенный чабер является превосходной пряностью.
III-IV
V
30x30 cm
солнечное место
Для продолжительного и обильного роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.