Кондитер Ц(А)
Подробное описание:
Физалис овощной КондитерСорт среднеспелый, созревание плодов наступает на 110 день после массовых всходов.
Плоды желто-зеленые, плоскоокруглые, массой 30-80 г.
Куст детерминантный, полураскидистый, средневетвистый, высотой 60-80 см.
Урожайность 2-3 кг/м².
Сорт обладает хорошей лежкостью, устойчив к неблагоприятным условиям выращивания.
Агротехника:
Физалис - светолюбивое, холодостойкое растение. Растет на любых почвах, кроме сильнокислых.
На рассаду семена высевают в конце марта, по схеме 7х9 см. В фазе 6-8 настоящих листьев рассаду высаживают в открытый грунт (конец мая - начало июня). Схема посадки - 70х40 см.
При безрассадным способе выращивания, семена физалиса высевают в грунт, когда почва прогреется до 14-15°С. В фазе 2-4 настоящих листьев сеянцы прореживают (оставляя по одному растению в лунке).
Физалис не пасынкуют, в конце июня прищипывают точку роста.
Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, прополке, и подкормках.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Собирают физалис в сухую погоду с конца июля и вплоть до заморозков.