Зира Душистый Ц(А)
Подробное описание:
Зира Душистый тминCuminum cyminum
Зира - популярная пряно-ароматическая культура, по вкусу и внешнему виду напоминает тмин.
Молодые листья зиры используют для приготовления салатов, холодных закусок, супов.
Семена этого растения обладают очень ярким ароматом, их добавляют в сыры, колбасы, блюда из мяса и овощей, в хлебобулочные изделия. Зира облегчает и ускоряет переваривание в желудке жирной и «тяжёлой» пиши, обладает удивительной способностью выводить из нашего организма шлаки.
Агротехника.
Посев семян в открытый грунт проводят рано весной или осенью - под зиму на глубину 2,0-2,5 см. В фазе 1-2 настоящих листьев всходы прореживают, соблюдая расстояние 15-20 см друг от друга.
Дальнейший уход заключается в периодических прополках, рыхлениях и подкормках.
К уборке зелени приступают в первый год, через 30-40 суток после посева. Семена убирают по мере побурения основной части зонтика. Затем семена дозаривают и обмолачивают.
IV, XI
15x20 cm
солнечное место, полив
VI-VII
Для продолжительного и обильного роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.