Новгородская Ц(А)
Подробное описание:
Брюква столовая Новгородскаясреднеспелый
Брюква столовая Новгородская - фото
Среднеспелый сорт, формирует урожай примерно за 120 дней от массовых всходов. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод округло-удлинённой формы, массой 350-400 г. Окраска кожуры верхней части корнеплода с антоциановым пигментом. Мякоть твердая, сочная, желтая, с богатым витаминным комплексом. Вкус сладкий. Рекомендуется для свежего потребления и длительного зимнего хранения. Корнеплоды не теряют потребительских качеств 5-6 месяцев. Сорт холодостойкий, устойчивый к цветушности.
Посев семян в открытый грунт в бороздки на глубину 1-1,5 см. В фазе 3-4 настоящих листочков сеянцы прореживают. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления, подкормки. Корнеплоды, предназначенные для зимнего хранения, убирают до заморозков. Можно вырастить рассаду в холодном парнике и высадить ее на постоянное место в возрасте 30-40 дней.
05-20.V 30х25 см солнеч.место IX