пекинская Виктория Ц(А)
Подробное описание:
Высокоурожайный, неприхотливый, среднеспелый гибрид. Один из лучших для зимнего хранения. Собирают урожай через 65-70 дней после всходов. Кочаны крупные, средней плотности, массой 1,2-2,0 кг. Листья нежные, сочные и хрустящие. В свежем виде их используют для салатов. Также они отлично подходят для квашения, засолки и различной кулинарной переработки (тушения, запекания, жарки). Приготовленные блюда обладают низкой калорийностью, насыщенны витаминами, минералами и очень полезны. Гибрид устойчив к растрескиванию кочанов и болезням культуры. Хорошо транспортируется, сохраняя безупречный товарный вид. Хранится до 6 месяцев при температуре от 0 до +2 °С. Подходит для выращивания в северных регионах.Посев проводят в 2 срока: весной для получения ранней продукции и в конце июля – для закладки на хранение. Высаживают рассаду в фазе четырех-пяти настоящих листьев. Время высадки рассады нельзя задерживать, так как увеличивается склонность растений к цветушности.