Батун Зеленые перышки Ц(А)
Подробное описание:
Лук батун Зелёные пёрышкираннеспелый
Лук батун Зелёные пёрышки - фото
Раннеспелый салатный сорт (от начала отрастания до технической годности листьев 30-33 дня). Растение средней высоты. Листья прямостоячие, зеленые со слабым восковым налетом, сочные, с высоким содержанием сахара и сухого вещества, долго не грубеют и сохраняют хозяйственную годность. Вкус полуострый, приятный. Ценность сорта: высокая урожайность, нежный вкус, зимостойкость, повышенную устойчивость к болезням.
Возделывается в однолетней и многолетней культуре. Семена высевают ранней весной (как только позволит почва) в рядки, на глубину 0,5-1,5 см, через каждые 20 см. За лето можно проводить 3-4 срезки зеленого пера. На одном месте может выращиваться 4-5 лет.
IV 20х5cm солнеч.место VI-VIII
Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.