Супервитаминная Ц(Алт)
Подробное описание:
Среднеспелый сорт. Корнеплоды ярко-оранжевые, цилиндрические с тупым кончиком, с маленькой сердцевиной, массой 120-180 г, длиной 15 см, не склонны к растрескиванию. Мякоть очень нежная и сочная.Сорт с повышенным содержанием ретинола, бета-каротина и сахаров. Ретинол необходим для здоровья кожи и глаз, играет важную роль в поддержании иммунитета. Содержание ретинола в моркови «Супервитаминная» 16706 ЕД. Содержание бета-каротина в 100 г продукта восполняет 166% суточной потребности в нем взрослого организма.* Идеально подходит для приготовления соков и пюре для детского питания. Также морковь «Супервитаминная» богата витамином К, необходимым для нормальной свертываемости крови, «микроэлементами» калием, натрием, магнием, фосфором, кальцием, марганцем и другими, необходимыми для функционирования всех систем в организме. Мякоть корнеплода содержит целый мультивитаминный комплекс, включающий витамины группы В,С, Е, РР.
Хорошо растёт на освещённых участках с рыхлой плодородной супесчаной или легкосуглинистой почвой с глубоким пахотным слоем. Плохо переносит затенение. Не выносит свежего навоза: при его внесении образует искривленные корнеплоды, с множеством корней. Посев производят в конце апреля – начале мая на глубину 2-3 см, предварительно проводят влагозарядку почвы. При появлении первых настоящих листьев всходы прореживают на интервал 3х10 см. Морковь возделывают при умеренном азотном и фосфорно-калийном питании. Лучшие предшественники: картофель, капуста, огурец, томат, лук.