На закуску Ц(А)
Подробное описание:
Огурец На закуску F1раннеспелый
Оригинатор ООО “Агрофирма АЭЛИТА“
Огурец На закуску F1 - фото
Раннеспелый партенокарпический гибрид с букетным типом цветения. Закладывает 5–8 завязей в каждом узле, а при достаточном питании – до 12 шт. Первые огурчики начинают снимать на 40-45 день после всходов. Зеленцы короткие (7-10 см), плотные, сочные и хрустящие, с белым опушением. Не горчат и не перерастают. Идеальны для засола и маринования. Урожайность высокая- 15-16 кг/м2
Untitled-1 2.jpg
ФОРМИРОВАНИЕ ОГУРЦА С БУКЕТНЫМ ТИПОМ ЦВЕТЕНИЯ
(В УЗЛЕ 5-12 ЗАВЯЗЕЙ)
0 ЗОНА. В пазухах первых 3-4 листьев проводят ослепление
(аккуратно выщипывают зачатки побегов и завязей, не трогая
самих листьев).
1 ЗОНА. Формируют в один стебель. На протяжении всей длинны главного
стебля выщипывают все зачатки боковых побегов, а завязи оставляют.
2 ЗОНА. Главный стебель несколько раз оборачивают вокруг
шпалерной проволоки и прищипывают, как только он достигнет соседнего растения.
Все боковые побеги на этом участке стебля удаляют.
Посев семян в грунт или на рассаду. Возраст рассады при высадке – 20-30 дней. Плотность посадки 2-3 растения на 1 м2 . В теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Боковые побеги прищипывают над вторым-третьим листом. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Сбор плодов нужно проводить регулярно каждые 2-3 дня.
20.V-10.VI 50х40 см солн.место VI-VIII