Петровская Ц(А)
Подробное описание:
Репа Петровская 1среднеранний
Репа Петровская 1 - фото
Среднеранний сорт, период от всходов до технической спелости 65-75 дней. Выделяется холодостойкостью, теневыносливостью и дружным формированием урожая. Корнеплоды плоские или плоскоокруглые, гладкие, массой 60-150 г. Мякоть золотисто-желтая, твердая, очень сочная и сладкая. Используется для потребления в свежем виде и различной кулинарной переработки. Корнеплоды пригодны для хранения в осенне-зимний период. Сорт подходит для выращивания на почвах различного механического состава. Устойчив к киле. Урожайность 1,6-3,2 кг/м2. Для летнего потребления сеют рано весной, для осеннего и зимнего потребления – в середине июля.
Посев проводят семенами в бороздки на глубину 1-2 см. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают. При весенних сроках посева корнеплоды убирают выборочно, когда их диаметр достигнет 5-8 см. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
20.IV-10.V, 20х15cm солнеч.место VII,IX