Петровская 1 Б(А)
Подробное описание:
Репа ПетровскаяСорт репы Петровской 1 - среднеранний (70 - 80 дней от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод - плоский или плоскоокруглый с вогнутым донцем, мясистый, массой 60 - 200 г. Мякоть твёрдая, желтая, сочная, сладкая, богата витаминами, белками, углеводами. Кора золотисто-желтая, гладкая, блестящая. Вкусовые качества отличные. Урожайность 3,0 - 3,5 кг/м.кв.
Высевают обычно репу дважды за сезон: рано весной для летнего потребления и в середине июля для зимнего хранения. Посев проводят в одну строчку с междурядьями 45 см или двумя строчками по схеме 20 + 50 см. Глубина посева 1 - 2 см. После появления трех-четырех листьев растения прореживают, оставляя расстояние 7 - 10 см. Всходы обрабатывают от крестоцветной блошки, опыливая их смесью в равных долях табачной пыли и древесной золы. Посевы рыхлят, уничтожая сорняки и почвенную корку, регулярно поливают из расчета 10 л воды на 1 м.кв. Урожай для зимнего хранения убирают до наступления заморозков. Убирать уже можно через 45 - 55 дней после появления всходов. Растет на любых почвах, но лучше удается на легких плодородных суглинках или супесях с нейтральной или слабокислой реакцией. Кислые почвы переносит, но сильнее поражается килой, кроме того, корнеплоды хуже хранятся.