Гейша Ц(УД)
Подробное описание:
Сорт раннеспелый, холодостойкий, теневыносливый, с дружным формированием урожая. Корнеплод округлый или плоско-округлый. Кора белая, нежная, гладкая и блестящая. Мякоть белая, твердая, очень сочная, сладкая. Масса корнеплода– 120-150 г. Вкусовые качества отличные. Корнеплоды пригодны для хранения в осенне-зимний период.Агротехника.
Предпочитает открытые, хорошо освещённые солнцем места и рыхлые, хорошо дренированные некислые почвы. Семена высевают в апреле – мае в открытый грунт по схеме 30х40 см по 2-3 семечка на глубину 1,5-2 см. Высеянные семена необходимо хорошо прижать к почве, чтобы они плотно соприкасались с ней. Семена начинают прорастать при температуре 50 С, но всходы переносят и заморозки до -60 С. После появления всходов уход заключается в рыхлении междурядий, поливе и подкормке. Цветение наступает через 75-80 дней после появления всходов. Урожай собирают по мере созревания.