Рукола Оливетта Ц(А)
Подробное описание:
Рукола ОливеттаНовый скороспелый сорт, от всходов до уборки зелени 20-25 дней.
Предназначен для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике.
Высота розетки 15-20 см. Рукола ценится за превосходный орехово-горчичный вкус.
Сочные листья - составная часть различных салатов, мелко нарезанные листья применяют при приготовлении бутербродов, это незаменимый острый гарнир к мясным, рыбным блюдам.
Наличие своеобразного сочетания эфирных масел, витамина С, каротина, витаминов группы В, витамина Р, а также минеральных соединений делает эту культуру очень популярной.
Агротехника: Лучшие предшественники для руколы - картофель, столовые корнеплоды, бобовые, под которые вносились органические удобрения.
Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения.
Семена высевают в открытый грунт в начале апреля, с междурядьями 15 см и расстоянием между растениями в ряду 3 см. Глубина посева 0,5-1 см. До и после посева проводят прикатывание.
Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов). Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе.
Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений.
Уборку руколы осуществляют, срезая листья у самой поверхности почвы.