Рукола Рокет Ц(А)
Подробное описание:
Салат Руккола (рукола) дикая РокетВеликолепная раннеспелая (от всходов до срезки 28-30 дней) салатная культура, стала в последние годы очень популярна, т.к. быстро растёт и содержит много витаминов (С,В,Р и др.), каротина, эфирных масел и микроэлементов, так необходимых для здоровья человека после долгой зимы.
Розетка листьев полуприподнятая, высотой до 60 см. Листья лировидно-перисторассеченные, ярко-зеленые, сочные с ярким орехово-горчичным вкусом.
Используется для приготовления салатов, бутербродов и как приправа и гарнир к различным блюдам.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, под пленкой, а также на подоконнике в качестве горшечной культуры.
Агротехника.
Лучшие предшественники для руколы - картофель, столовые корнеплоды, бобовые. Предпочитает богатые органикой почвы. В кислые почвы вносят известь. Весной вносят минеральные удобрения.
Для подкормки рекомендуем использовать специальное комплексное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ».
Посев: вторая половина марта - первая половина сентября в грунт на глубину 0,5 см. Можно высеивать как в открытом, так и в защищенном грунте.
Растения размещают с междурядьем 15 см и расстоянием между растениями в ряду 3 см. До и после посева проводят прикатывание.
Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, избегая попадания воды на листья растений.
Уборку руколы осуществляют, срезая листья у самой поверхности почвы.
Уборка листьев: начало мая - конец октября. В комнатных условиях - круглогодично. Урожайность 1,5-2,5 кг/м².