Тарзан Ц(А)
Подробное описание:
Салат Тарзан кочанныйНовый позднеспелый сорт (45-85 дней от полных всходов до технической спелости) кочанного салата. Розетка листьев крупная, диаметром 20-30 см. Лист светло-зеленый, сочный и нежный на вкус. Масса кочана до 600 г. Сорт устойчив к стрелкованию и отличается быстрым ростом при любой длине дня. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и зимних теплицах.
Агротехника: Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения.
Семена высевают в открытый грунт в начале апреля, широкими рядами с междурядьями 60-70 см. Глубина посева 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см.
После прореживаний проводят подкормки раствором специального комплексного удобрения "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов).
Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений.
Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.