Жирнолистный Б(А)
Подробное описание:
Шпинат ЖирнолистныйСорт среднеспелый, урожайный. Розетка средней величины, компактная, полуприподнятая. Листья зеленые, овальной формы, крупные, сочные, приятного вкуса. Шпинат содержит витамины группы В, а также С, Е, К, Р, РР, магний, калий, кальций, фосфор, фолиевую и щавелевую кислоты, жиры, клетчатку, антиоксиданты; богат белком, легкоусваиваемым железом, рекордсмен по содержанию йода. Витамины А и С в нем сохраняются даже после тепловой обработки. А по содержанию каротина шпинат уступает только моркови. Полезен для профилактики рахита. Используется при приготовлении салатов, гарниров к мясным блюдам, супов, омлетов, подходит для замораживания.