Толстый Боцман Ц(Алт)
Подробное описание:
Среднеспелый, детерминантный, с оригинальной окраской плода: зеленые и темно-зеленые полосы на светлом фоне незрелого плода переходят при созревании в соломенно-золотистые на ярко-красном фоне. Масса плода 140-180 гр., отдельные плоды достигают 250 гр. Вкусовые качества очень высокие. Сорт отличается повышенным плодообразованием в пленочных теплицах и открытом грунте. Для использования в свежем виде и зимних заготовках.В марте семена высеивают на слегка утрамбованный грунт, мульчируют торфом или почвенным слоем 1,0 см., поливают теплой водой через ситечко, накрывают пленкой и ставят в теплое (около 25 градусов) место. После появления всходов пленку снимают, рассаду размещают в светлом месте. В течение 5-7 суток температуру поддерживают на уровне 15-16 градусов, затем повышают до 20-22 градусов. В фазе 1-2 настоящих листьев рассаду пикируют. 60-65 дневную рассаду в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти высаживают защищенный или открытый грунт.