Парижская Золотая Ц(А)
Подробное описание:
Тыква Парижская золотаяПревосходный среднеспелый сорт крупноплодной тыквы. Период от всходов до полного созревании плодов 105-115 дней.
Растение мощное длинноплетистое. Плод сплюснутой формы с морщинисто-сегментированной поверхностью, массой 8-10 кг, фон ярко-желтый, сетка и рисунок отсуствуют. Мякоть плотная, толстая, сладкая, нежная, желто-оранжевой окраски.
Вкусовые качества отличные. Используют в свежем виде, во всех видах домашней кулинарии, для переработки (соки, пюре).
Ценность сорта: высокая урожайность, хорошая лежкость и транспортабельность, отличные вкусовые качества, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания, высокое содержание витаминов.
Агротехника.
Лучшие почвы для тыквы супесчаные и легкосуглинистые.
Высевают тыкву, когда почва прогреется до 10-12°С. Семена заделывают на глубину 1,5-2 см. В одну лунку 2-3 семени.
После появления всходов слабые растения удаляют.
Тыкву также выращивают и через рассаду, с высадкой в открытый грунт в фазе двух настоящих листьев.
Длинноплетистые сорта сеют рядовым способом по схеме 1,4x1,0 м.
Кустовые формы тыквы сеют квадратно гнездовым способом по схеме 80x60 см.
Уход за растениями включает - прищипку боковых плетей, прищипку главного стебля (после завязывания нескольких плодов) полив, прополку, рыхление и обязательную подкормку.
Для лучшего образования придаточных корней растение окучивают влажной почвой.
Уборка плодов по мере созревания.