Руяна альпийская Ц(А)
Подробное описание:
Земляника Руяна альпийскаяСерия "Новые шедевры мировой селекции"
Fragaria ananassa
Удивительной новинкой предстоящего сезона станет земляника Руяна. Отличается высокой урожайностью и непрерывным плодоношением в течение всего сезона.
Растения имеют компактный куст и дают крупные ягоды красивой формы и яркой окраски, диаметром 3 см.
Ягоды вкусные, с очень насыщенным ароматом лесной земляники, сочной и плотной мякотью, начинают созревать на две недели раньше других сортов.
Сорт отличается высокой зимостойкостью, устойчивостью к засухе и ко многим заболеваниям и вредителям.
Может выращиваться как горшечная культура.
Агротехника.
Первый этап - подготовка почвенной смеси: 3 части песка перемешивают с 5 частями перегноя. Перегной должен быть рассыпчатым. Смесь необходимо прогреть в духовом шкафу 3-4 часа, при 90-100°С.
Посев проводят в феврале-марте по поверхности слегка уплотненного и увлажненного грунта. На образовавшуюся поверхность следует аккуратно разместить смесь семян с песком. Необходимо следить за тем, чтобы семена не проваливались в глубину. Всходы могут появиться в течение 30 дней, поэтому для ускорения прорастания семян, посевной ящик рекомендуется накрыть полиэтиленом и поставить на нижнюю полку холодильника с температурой 5-7°С на 2-3 суток. Затем поместить в 20°С для прорастания.
В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки и снижают температуру до 14-16°С.
После появления у растений 6 настоящего листа можно производить посадку в грунт, с расстоянием между рядами 25-30 см, между растениями 15-20 см.
Уход сводится к прополке, рыхлению, поливу, подкормке и защите от болезней и вредителей.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ЗЕМЛЯНИЧНОЕ" (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор ягод проводится многократно, по мере их созревания.